Saltar al contenido

Comunicados ENTRE/PARA miembros del Foro (Uso sólo Miembros registrados) · Conversación archivada

DÍA DE LOS ABUELOS

Iniciada por fco._javier · 26 de julio de 2011, 13:06 · 5 mensajes

fco._javier

Mensaje #1
El día de hoy, la Iglesia celebra la Fiesta San Joaquín y Santa Ana, Padres de la Santísima Virgen María, y abuelos del Niño Jesús. Este día, pues nace " el día de los abuelos ", como fruto del amor cristiano y de la gratitud humana.

x2

Mensaje #2
Aprovechando este dia del Abuelo aqui pongo esta preciosa sevillana que canta Manuel Orta: ABUELO PORQUE TE VAS Manuel Orta ABUELO YO ESTE AÑO TENGO QUE IRME CONTIGO TENGO QUE IRME CONTIGO ABUELO YO ESTE AÑO TENGO QUE IRME CONTIGO QUE MI ABUELA ME HA “CONTAO” MIL COSITAS DEL CAMINO Y LA MADRE LO VISTIÓ CON UNOS BOTITOS CHICOS UNOS ZAHONES Y UN SOMBRERO PERO ANTES DE LLEGAR AL RIO SUS PADRES LO “ARRECOGIERON” ESTRIBILLO ABUELO PORQUE TE VAS LOS DOS SALIMOS LLORANDO QUIERO IRME CON MI ABUELO JÚRAME QUE “PA” OTRO AÑO YO HAGO EL CAMINO ENTERO II ABUELO DILE A MI MADRE QUE YO HAGO LO QUE SEA QUE YO HAGO LO QUE SEA ABUELO DILE A MI MADRE QUE YO HAGO LO QUE SEA QUE EN UNA MALETA GRANDE ME LLEVO “TOA” LA TAREA PERO LA ABUELA ESCUCHÓ ABUELA DATE LA VUELTA QUE YO NO QUIERO QUEDARME Y LA ABUELA SE FUE A LA CARRETA POR NO REÑIR CON LA MADRE III EL OTRO DÍA EN EL COLEGIO EL MAESTRO ME DECÍA EL MAESTRO ME DECÍA EL OTRO DÍA EN EL COLEGIO EL MAESTRO ME DECÍA QUE ESTÁ ESTUDIANDO “TӔ EL TIEMPO “PA” AVENTAJAR SIETE DÍAS Y LE TENGO QUE REÑIR SIEMPRE “TIRAO” EN EL SUELO LEVÁNTATE QUE HACE FRIO Y ME DICE ESPÉRATE ABUELO QUE ESTOY JUGANDO AL ROCÍO IV SE VIENE AL CAMPO CONMIGO VE LA CARRETA EN LA ERA VE LA CARRETA EN LA ERA SE VIENE AL CAMPO CONMIGO VE LA CARRETA EN LA ERA Y ME DICE QUE AL ROCÍO SE VIENE ESTA PRIMAVERA ABUELO PORQUE TE VAS ¡AY!, ROCÍO COMO EXTRAÑO SU LLANTO Y SU CARIÑO YO NO VENGO A VERTE OTRO AÑO COMO NO VENGA MI NIÑO Canta: MANUEL ORTA Álbum: CASTILLO DE CORAJE Año: 2011 Aquí se escucha: http://www.goear.com/listen/3912f2c/abuelo-porque-te-vas-manuel-orta

LUIS_MARBELLA

Mensaje #3
Este escrito vá,a los nietos que ven poco s sus abuelos,a los que los ven  todos los días y a  los que no los ven nunca (que de todo habrá).    Sé que se quieren muchos a los abuelos/as,de echo yo tengo cinco de 19 años  a los 7,tengo la suerte de verlos y bregar con ellos todos los días.    Vosotros destinatarios de este escrito,ved a vuestros abuelos/as,echarles un brazo por encima  y decirles !cuanto te quiero! y darles ese beso que a nosotros  nos llena el corazón y en el alma nos entra un soplo de vida,que después de haber dao todo lo que tenemos,de haber estado pendiente de todos ellos,de haber sufrido por partida doble,por los padres y por los nietos,de haber estado y  siguer estando ahí al pié del cañón,¿qué mejor recompensa que un beso y un te quiero de tu NIETO?.Claro que dentro de esta baraja puede haber una carta que no sea buena,pero estas son las menos y si me apuran ,en vejez también se merecen algo,por ser los padres de los padres,sin ellos difícilmente estaríamos aquí.     No me quería extender tanto,pero no puedo pasar de largo por NUESTROS ABUELOS,SAN JOAQUIN Y SANTA ANA,que como de todos es sabido fueron los padres de Maria Santisima MADRE DE DIOS.Supongo que ELLOS   también bregarian algo con su NIETO JESUS,qué lástima que de nuetra Madre se hable tan poco en los Evangelios,creo que son 14 ó15 líneas,no lo sé exactamente.       Bueno Foreros,ya os he dao la vara bastante,espero y deseo que todos los abuelos(que aquí en el Foro hay alguno también),que sin necesidad que sea nuestro día también,merezcan un palabre de cariño.Yo desgraciadamente solo conocí a la madre de mi madre con 15 años y estuve creo en su compañía15 ó20 minutos.

GEMADRID

Mensaje #4
RICARDO, muy buena la sevillana que has puesto, como siempre muy acertado FELICIDADES A TODOS LOS ABUELOS!! Un saludo para ti Gema

x2

Mensaje #5
ROCIO TU BIEN LO SABES I DE QUEDARME SIN CAMINO YO NUNCA LO HABÍA “PENSAO” YO NUNCA LO HABÍA “PENSAO” DE QUEDARME SIN CAMINO YO NUNCA LO HABÍA “PENSAO” Y `POR COSAS DEL DESTINO ESTE AÑO ME HE “QUEDAO” Y TU YA SABES PORQUE TOCIO TU BIEN LO SABES LO QUE SE QUIERE A LOS HIJOS Y MUCHO MAS SI HAN “TENIO” UN NIETO “PA” REGALARTE ESTRIBILLO Y LE TIENES QUE AYUDAR PORQUE SERÁ KI LLOCURA LA DE VERLO CAMINAR Y CON SUS MANOS DESNUDAS AGARRARSE A TU VARAL II EN SILENCIO LO HE “SUFRIO” Y LO QUE LLEVO “PASAO” Y LO QUE LLEVO “PASAO” EN SILENCIO LO HE “SUFRIO” Y LO QUE LLEVO “PASAO” NI A MI MAYOR ENEMIGO SE LO HUBIERA “DESEAO” Y TU YA SABES PORQUE ROCÍO TU BIEN LO SABES QUE TU TAMBIÉN HAS “PARIO” Y AYUDARLE NO HAS “PODIO” TENIENDO TU MISMA SANGRE III AUNQUE ELLA LO SABÍA MIS PENAS QUISE CONTARLE MIS PENAS QUISE CONTARLE AUNQUE ELLA LO SABÍA MIS PENAS QUISE CONTARLE Y LE DIJE ¡MADRE MÍA! NO PODER VERTE EN LA CALLE Y TU YA SABES PORQUE ROCÍO TU BIEN LO SABES NI ARENA NI BLANCA LUNA MI PARADA FUE UNA CUNA Y SU LLANTO FUE MI SALVE IV AGRADEZCO AMIGO MÍO QUE TU ME ECHARAS DE MENOS QUE TU ME ECHARAS DE MENOS AGRADEZCO AMIGO MÍO QUE TU ME ECHARAS DE MENOS PERO YO ESTABA CONTIGO SIN QUE TU PUDIERAS VERLO Y TU YA SABES PORQUE ROCÍO TU BIEN LO SABES QUE NI SI QUIERA HE “DORMIO” Y A SU VERA YO HE “SENTIO” TUS PASOS POR LOS PINARES Álbum: SENTIMIENTO Interprete: BRUMAS Año: 2010 Audio: http://www.goear.com/listen/d428802/rocio-tu-bien-lo-sabes-brumas

Continúa leyendo

Más de este tablón

SABATINA:

Abierto por fco._javier · 30 ene 2025

1mensaje

30 ene 2025

Criterio de conservación

Nota de archivo. Esta conversación procede del antiguo Foro de Rocío.com. Se conserva su redacción original; los datos de contacto encontrados dentro de los mensajes se han ocultado por privacidad. El archivo es de solo lectura.