Saltar al contenido

Salves, sevillanas, y poemas a Ntra. Sra. · Conversación archivada

40 AÑOS DE ROMEROS (21)

Iniciada por El_Poeta_Patatero · 2 de febrero de 2007, 19:11 · 2 mensajes

El_Poeta_Patatero

Mensaje #1
40 ANIVERSARIO DE LOS ROMEROS DE LA PUEBLA 1988 ”CAZADOR DE LA ROCINA” (J.D. Pareja-Obregón/José, Hilario y J.M. Moya) I Descubridse "cazaores" que la Virge`está en la encina; ya cantan los ruiseñores y se alegra la marisma mientras suspiran las flores. ESTRIBILLO: Una paloma, paloma, una paloma blanca, divina, bajó del cielo, del cielo a la Rocina. II Cantaron los podenqueros y las escopetas finas; olía a menta y romero, a jara, pino y resina y a milagro rociero. III Garzas, ánsares y patos, arroyo, marisma y río: emblemas de mi Rocío donde por Ella me mato con mis hombros "doloríos". IV Le dicen Rocío, Rocina... Qué más da un nombre que otro; yo sé que junto a los potros vive una Virgen divina que me está volviendo loco.

_aLMoNTe_

Mensaje #2
1988 ”CAZADOR DE LA ROCINA” (J.Gómes/J.Díaz) I CON PENA Y CON SENTIMIENTO SOLO EL ABUELO LLORABA QUE SALIAN LAS CARRETAS Y NADIE SE LO LLEVABA Estribillo CON LOS AÑOS QUE YO FUI LLEVANDOME A "TOA" MI GENTE LLEVANDOME A "TOA" MI GENTE NADIE SE ACUERDA DE MI LOS TIEMPOS SON DIFERENTES II PARA QUE NADIE LO VEA SU PUERTA TIENE "CERRA" RECORDANDO LOS ROCIOS DE AQUELLOS TIEMPOS ATRAS III SOÑANDO CON LA MARISMA EL ABUELO SE HA "DORMIO" ABRAZANDO LA MEDALLA DE SU VIRGEN DEL ROCIO IV A SOLAS CON LA SEÑORA QUE NUNCA LO ABANDONO PASO EL ABUELO LAS HORAS HASTA EL DIA QUE PARTIO

Continúa leyendo

Más de este tablón

acordes

Abierto por AngelRociero · 10 jun 2026

1mensaje

10 jun 2026

Criterio de conservación

Nota de archivo. Esta conversación procede del antiguo Foro de Rocío.com. Se conserva su redacción original; los datos de contacto encontrados dentro de los mensajes se han ocultado por privacidad. El archivo es de solo lectura.